ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. Преамбула

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Электронная торговая система 4torg.ru (далее – «Компания»), может получить о Пользователе, во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Компании.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Компании.

2. Определение терминов

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1.1. «Сайт» – сайт Компании, расположенный в сети Интернет по адресу: www.4torg.ru.

2.1.2. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператор персональных данных.

2.1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.1.6. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт. Субъект персональных данных.

2.1.7. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

2.1.8. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Общие положения

3.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

3.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте в том числе в результатах поиска.

3.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Предмет политики конфиденциальности

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте, и/или при использовании форм обратной связи.

4.2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

4.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления на Сайте информация может быть помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение, в том числе, но не ограничиваясь названным:

  • фамилия, имя, отчество,

  • адрес электронной почты,

  • должность,

  • контактные телефоны,

  • адрес для доставки корреспонденции,

4.2.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта и его сервисов с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе, но не ограничиваясь названным:

  • IP-адрес,

  • данные файлов cookie,

  • информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту),

  • технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту,

  • адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

4.3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации. Компания осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация может использоваться с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых операций.

4.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5. Цели сбора персональной информации пользователя

5.1. Персональные данные Пользователя могут использовать в целях:

5.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления счета и (или) акцепта оферты.

5.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

5.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

5.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

5.1.5. Создания учетной записи для использования сервисов Сайта.

5.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

5.1.7. Предоставления Пользователю обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании или от имени партнеров Компании.

5.1.8. Осуществления рекламной деятельности.

5.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5.1.10. Улучшение качества Сайта, удобства его использования;

5.1.11. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

6. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

6.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем (курьерские службы, организациям почтовой связи и т.д.);

6.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

6.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученной им персональной информации;

6.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Лицензионное соглашение, настоящую Политику конфиденциальности, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

6.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

6.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Пользователь имеет право на получение у Администрации сайта информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь персональных данных вправе требовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.2. Если субъект персональных данных считает, что Администрация сайта осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Администрации сайта в Уполномоченный орган по защите прав пользователя или в судебном порядке.

7.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, а также имеет иные права, установленные законодательством о персональных данных.

8. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

8.1. Администрация сайта может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам (в том числе, но не ограничиваясь, любым курьерам и транспортным компаниям, платежным системам, банкам, субподрядчикам, субагентам и т.п.) для достижения целей Политики конфиденциальности, если такие лица привлечены Администрацией сайта, а также работникам Администрации сайта, без дополнительного согласия Пользователя.

8.2. Привлекаемые третьи лица не имеют права использовать персональные данные Пользователя в своих целях или иных целях, не установленных Политикой конфиденциальности.

8.3. Администрация Сайта может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в иных случаях, когда такая передача допускается или является обязательной в силу закона.

9. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Персональные данные Пользователя хранятся в электронном виде в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных. При необходимости хранение персональных данных может осуществляться на бумажных носителях или в иной форме, допускаемой законодательством РФ.

9.2. В случае окончания срока действия или расторжения договора с Пользователем осуществляется блокирование персональных данных Пользователя в соответствии с требованиями законодательства РФ.

9.3. В соответствии с требованиями законодательства РФ уничтожение персональных данных Пользователя осуществляется после прекращения оснований для их сохранения. Уничтожение персональных данных Пользователя до истечения указанного срока может быть произведено на основании письменного заявления Пользователя.

10. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Персональные данные Пользователя подлежат защите от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

10.2. Защита персональных данных Пользователя обеспечивается:

  • предотвращением несанкционированного доступа к обрабатываемым персональным данным Пользователя;

  • предотвращением несанкционированных действий по модификации, искажению, распространению, блокированию, уничтожению обрабатываемых персональных данных Пользователя;

  • обеспечением конфиденциальности обрабатываемых персональных данных Пользователя.

10.3. К мерам по защите персональных данных может относиться:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;

  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных: определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

  • учет машинных носителей персональных данных, если хранение персональных данных осуществляется на машинных носителях;

  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональных данных и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Администрацией сайта мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;

  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

  • ознакомление работников Администрации сайта, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Администрации сайта.

10.4. Конкретные меры по защите персональных данных определяются Администрацией сайта самостоятельно с учетом имеющихся локальных нормативных актов.

10.5. В любом случае Администрация сайта обязана предпринять следующие меры для защиты конфиденциальности персональных данных:

  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональных данных и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных.

11. Обеспечение безопасности персональных данных.

11.1. Безопасность персональных данных достигается в Компании путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иные несанкционированные действия.

11.2. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.

12. Дополнительные условия

12.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

12.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

12.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты support@4torg.ru

12.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.4torg.ru/politika_conf.

Обновлено «01» марта 2018 г.